臺中房屋借款 北房屋借款 西房屋借款 大里房屋借款 太平房屋借款

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (306) 讚2189
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 按鈕圖      

      

▲渚碧島2016年11月和2017年2月的衛星全景圖和局部放大圖。



根據衛星地圖顯示,中國正在南海渚碧礁、美濟礁和永暑礁興建的那20多座建築物長20米、寬10米,用於放置地對空導彈的建築。中國外交部表示,在自己的領土上開展正常的設施建設,包括部署必要和適度的國土防禦設施,這是國際法賦予主權國家的正常權利。

根據「亞洲海事透明倡議」(AMTI)的報告,衛星圖像來自衛星地圖服務提供商數字地球(Digital Globe)。此報告表示,中國從2016年9月到11月初在島上建造這些建築。此外,永署、美濟和渚碧這三個島上都建造了長度在3000米左右的飛機跑道和配套機庫設施,每個島嶼的配套設施可以容納一整個海軍航空兵殲擊機團的兵力(24架戰機),通過比例尺對比,島嶼上還建設了可以容納運-20級別的大型機庫。

此外,美國《紐約時報》表示,如果中國在這些島礁部署軍機,將會使得中菲及中國與其他國家的爭端極具複雜化。對此軍事評論員宋忠平駁斥稱,現在南海整個局勢的複雜化,關鍵在於美國這樣一個域外國家不斷地在南海各地攪混水,不斷挑唆中國和南海周邊國家的關係。

美國兩大智庫之一的戰略暨國際研究中心(CSIS)旗下的AMTI在報告中指出,在南沙群島最大的三個人造島嶼:美濟、渚碧和永署上正在建造部署地對空導彈的建築。每一個島上有8個相同尺寸的建築,每個建築長20米、寬10米。這些混凝土建築的屋頂是可開啟的,這使得防空導彈運載車輛可以在不暴露自身的情況下直接從內部發射導彈。

軍事評論員宋忠平在接受《央視》採訪時表示,中國在自己的島礁上進行任何形式的建設,都屬於主權範圍內該做的事情,是我們打造南沙整體戰略的一部分,其他人無權說三道四。



中國也已經在永興島上部署的紅旗-9防空系統,被認為將在未來部署到這3個島嶼上。不過,與永興島上的紅旗-9防空導彈不同的是,這些能夠容納導彈發射車的建築可以提供一個密閉的環境,來防止海洋環境對武器裝備的腐蝕,全封閉式的機庫能為戰機提供一個恆溫恆濕低鹽的存放環境。而且,存放在混凝土建築內的導彈發射車輛還能躲避衛星的偵察,對手也難以了解島上具體部署多少輛。



關於此報導,中國外交部在22日例行記者會上,有記者向外交部發言人提問,「中方在南海島礁修建建築設施,可能是用於部署遠程地對空導彈?」

AMTI認為,中國在南沙島礁上的建設行為處於一個穩步推進的過程中,並不會因為和華盛頓之間政治關係的變化而做出特別的反應。中國外交部也表示,這些建築是「必要和恰當」的國防設施。





▲永暑島2017年2月和2016年11月的衛星全景圖和局部放大圖。(翻攝自CSIS官網,下同。)

▲美濟島2016年11月和12月的衛星全景圖和局部放大圖。

宋忠平也提到,美國的關島是個旅遊勝地,但是有將近三分之一的面積機庫林立,其它的軍港碼頭也特別多,這表明關島不僅是一個旅遊勝地,也是美國在整個亞太地區重要的軍事基地。



▲渚碧島上的全封閉式機庫,圖上可以看到有20個戰鬥機機庫。

國際中心/綜合報導

對此,中國外交部發言人耿爽表示,有看到相關報導,但我想重申,中國在自己的領土上開展正常的設施建設,包括部署必要和適度的國土防禦設施,這是國際法賦予主權國家的正常權利;在中國和東盟國家的共同努力下,當前南海形勢正在向好的和穩定的方向發展,希望域外國家切實尊重地區國家的努力,多做有利於維護地區和平穩定的事。





006C2F781DFE29E5
創作者介紹

痞客邦 PIXNET

ksdirkjdd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()